Regione Veneto
GRAPPA ANIMA ITALIANA
La grappa è prodotta attraverso la fermentazione delle vinacce,
successivamente l’aromatizzazione del distillato avviene con
l’immersione al suo interno di essenze vegetali.
Le vinacce che possono essere utilizzate per la distillazione possono
essere di diversa origine: Malvasia, Moscato, etc… l’invecchiamento
della grappa deve essere per un minimo di 12 mesi in botti di legno, a
seconda della sua conservazione prima dell’imbottigliamento finale
prende la sua etichetta: Vecchia 12 mesi, Stra-Vecchia 18 mesi.
La produzione delle grappe comprende molte regioni del nord Italia, le
grappe più note sono quelle prodotte nell’area del Trentino e del
Veneto.
Sito Web www.grappa.com |
Questo liquido di puro alcool non è solamente un digestivo o un prodotto da bere in compagnia, ma è anche un ingrediente importante per la cucina italiana, molte sono gli utilizzi di questo prodotto, come ingrediente per dare risalto a piatti o accentuarne il sapore.
Il sitp web "www.grappa.com" apre al mondo della famosa grappa, ci insegna come conoscerla e come utilizzarla anche in cucina, destreggiando fra antipasti, primi e secondi piatti, ma il punto fermo rimangono sempre i dolci.
Un esempio sono i bomboloni alla crema di nocciole che trovate nel sito di Esploriamo. com al link di seguito riportato >>
Bombolini alla crema di nocciole e grappa |
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